今日、娘たちを連れて飛行機に乗ったんです。離陸時も着陸時も、次女は…
今日、娘たちを連れて飛行機に乗ったんです。
離陸時も着陸時も、次女は大泣き……
周囲の方々に、本当にすみません…という申し訳なさと、早く泣き止んで〜〜〜〜という気持ちでいっぱいで…
でも、親が焦れば焦るほど、次女の泣きはヒートアップ。きっと親の焦りが伝わっているんですよね…
飛行機を降りる際、斜め後ろの席に座られていた年配の女性が、次女をみて「あら、寝ちゃったのね」と…。最初は、次女の泣きがあまりに酷かったので、あんなにうるさかったのにやっと寝たのね。的なイヤミかと思ってしまったのですが……
「可愛いわねぇ。寝ちゃってる。本当にお利口さんだったわ。ねぇ、あなた?」と、旦那様?に同意を求めていて……そしたら、「あぁ、本当にお利口さんだ。よく頑張ったな!偉かったぞ!」と……そして、女性が「お母さんも、お疲れ様。よく頑張ったわね。」と……
もう、目頭が熱くなりました…
斜め後ろに座られていた方々です。次女の泣き声が聞こえなかったわけがありません。
それなのに、泣き声が聞こえなかったふりをしてくれて、よく頑張ったなと……最後には、母親の私にも労いの言葉をかけて下さって……
今日のこの出来事は、一生忘れないと思います。
いつか、娘たちが巣立って、夫と2人で旅行に行く時がきたら……私たち夫婦も、今日出会ったご夫婦のようになりたいなと強く思った出来事でした。
- ぷりり🍑(生後7ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ良い話すぎて😭😭😭😭
投稿へのいいねボタンが欲しいくらいです😭
ぷりり🍑さんもお疲れ様でした😌
なっちょ
たぶん泣き声が聞こえなかったふりをしてくれたんじゃなくて、知らない場所、知らない人がいっぱいで、ゴロンもできないし、うまく耳抜きもできなくて痛いだろうし、小さい体で本当によく頑張ったね、お利口さんね、って感じで褒めてくれたんだと思います☺️
泣くのなんて当たり前、飛行機は赤ちゃんにとって気持ちの良い場所ではないのだから。頑張ってエライ!という意味ではないかな、と思います✨
きっとぷりりさんが一生懸命宥めていたから、大丈夫だよ、と声をかけてあげたい気持ちになってくれたのかもしれないですね❤️
コメント