※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マウスピース矯正が苦痛で、特にアタッチメント付きの下の外し方に困っています。唇が切れたり、外食が難しいと感じています。治療が進むと改善されるのでしょうか。

マウスピース矯正が、想像以上に苦痛です😫
アドバイスいただきたいです💦

4枚目で、アタッチメントがつき、特に下を外すのが難しく、時期的にも乾燥で、唇や口角切れるし、アライナーリムーバーも難しいしで、毎回よだれで汚れるしで、しんどいです😭ワセリン塗ったりはしています。
特に夕方のバタバタしている時に、なかなか外れずイライラします😣外食なんて絶対無理な気がしてきました。

治療進めばマシになりますか?
2ヶ月後はアンカースクリューです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

リムーバーについては分かりませんが、、すみません🙇‍♀️
治療進めば楽になってくるはずです!
しばらくは噛み合わせを整えるのとかでごちゃごちゃした治療だと思いますが、そのうち普通のマウスピース付けるだけで良いようになると思いますよ🥹
先は長いですけど、終わってみたらあっという間だったなーって思うはずです!必ずやって良かったと思える日が来るので頑張ってください😊