※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、寝る時の室温に合わせるべきか、寒くなった時の温度に合わせるべきか悩んでいます。スワドルに6重ガーゼスリーパーを着せるのは問題ないでしょうか。

寝る時20-22度が良いとなってますが、
部屋が狭いのエアコンずっとつけていると23.24度と
上がって行くのでタイマーセットしてるんですが
やはり切ると冷えるので1.2時くらいには16-18どくらいになります。
赤ちゃんの服装に悩んでおり、スワドル+薄手の長袖ロンパース+半袖ボディスーツなんですがスワドルが通年用で1.2時くらいにお腹触ると若干冷たい?ぬるくあったかくはないので冷えてるのかなと思うんですが、
寝る時の服装は寝る前の室温に合わせるのか、寒くなった時の温度に合わせるのかどちらで合わせたほうがいいんでしょうか、、。

スワドルに6重ガーゼスリーパー着せるのはダメですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコンの設定温度は何度ですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19.5度です

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の寝室が6帖なんですが
    設定温度18度にしてます!
    夜から朝まで室温は20〜22度保ってます😊

はじめは18度ってつける意味あるのか?と思ったのですが
    丁度良かったです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!同じくつける意味あるのか、、?と思ってまして今日やってみます🙏

• 3時間前