※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

採血する時に「しびれたりしてませんか?」と聞かれますが、採血の時に痺…

採血する時に「しびれたりしてませんか?」と聞かれますが、採血の時に痺れたらどういった問題があるのでしょうか?

先日採血の時に、太い血管から外れた所に針を刺されて、猛烈に痛かったのですが、「しびれてませんか?」と言われて「大丈夫です」と言った後に少ししびれてきました。
でももうすぐ終わりそうだからと、しびれてきましたと伝えなかったのですが、しびれたままにしておくと、どんな問題が発生するのでしょうか?
(ちなみに針を刺した跡は、帰宅後出血みたいになっていました)

コメント

レンガ

神経を損傷しているかの確認になりますー!
だいたい感じるやつは、上の方で腕縛ってことによるやつなので大丈夫だと思います!

指先にビリって来るやつは神経触れてます💦

ママリ

もし神経に触れたとして損傷しても
ほぼ自然に治ります!
たまにひどいと内服処方になります。

はじめてのママリ🔰

その痺れは、採血の時の圧迫によるものなのかもですし、針刺した時にピリッときたなら神経に触れてたかもです。
帰宅後の内出血は、止血しっかりしてないと内出血みたいになります。