娘が午後から発熱し、18時には39度に達しましたが、元気だったため解熱剤は使わず、現在は平熱に戻っています。このように熱がすぐに下がることはあるのでしょうか。また、通常、熱は何日か続くものなのでしょうか。
娘が午後から発熱して18時頃には39度まで上がったのですが、元気だったので解熱剤は使わずにいて今平熱に下がっています。こんなにすぐ熱が下がることもあるのですか?自宅保育であまり病気の経験がないのですが毎回何日か熱が続くわけでもないのでしょうか??
よろしくお願いします。
- ぷー(2歳6ヶ月)
コメント

せき
うちは結構あるあるで女の子は何故か強く1日で治しますが男の子はずるずる長引かせ移しまくります…😅
カロナールなどを持っているのなら病院行かずに様子見でいいと思いますがないなら昨日熱が出たことを伝えて薬だけ処方してもらいに行きますかね🤔
ぷー
ありがとうございます😊女の子身体強いっていいますもんね。
カロナールも坐薬の解熱剤もあるので様子見てみます。今朝も下がったまま元気そうなのでガッと治ったのかもしれません。ありがとうございました😊😊