子供に手をあげてしまった。6歳の息子がいますが、この前夜ご飯をゴミ箱…
子供に手をあげてしまった。
6歳の息子がいますが、この前夜ご飯をゴミ箱に捨てられてました。
食べ終わったと嘘をついて、早くゲームしたいとかアイス食べたいとかそうゆう理由でゴミ箱に捨てて食べたことにしたみたいです。
その時もかなり苛立ちましたが食べ物を粗末にしてはいけない、絶対やってはいけないこととよく言い聞かせてもうしないと約束をしました。
それから1週間後くらいに今度は座ってる椅子のカバーの下にご飯を全部捨ててました。
椅子のカバーをそろそろ洗おうかなと外した時にたくさんご飯が出てきてその時もかなり激怒しましたがもう一度よく言い聞かせてもうしないと約束しました。
それなのにまた今日、同じことをされました。本当に許せないしムカつくし仕事終わってから栄養も考えて一生懸命作ってるのに、子供とはいえ怒りが爆発してしまいお尻を何回か引っ叩きました。
もうしないと約束しましたが、もう疲れてしまいました。。虐待ってことでもう児相に引き取ってもらいたいです、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
それに自分がやったことを妹がやったと嘘までついたのでさらに怒りが爆発してしまいました。。こんなことで怒るのはおかしいですか?

あ
娘がご飯捨ててたとき、1回目から引っ叩きましたよ。
3回目まで我慢したなんて凄い…疲れちゃいますよね。
-
はじめてのママリ🔰
それも全部捨てられて、あたかも綺麗に食べたような言い方してたので、子供とはいえ人としてどうなのかと頭にきてしまいました。。2回目までは我慢して冷静に言い聞かせましたが、爆発してしまいました😔妹のせいにして罪をなすりつけたりすることも許せず😔
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
もう作らずに、買ってきたパンなどあげたらいいと思います。
栄養も数日なら気にしなくて大丈夫です。
そのうち手作りのご飯が食べたくなると思います。
食べ物を粗末にしてはいけないこともだけど、せっかくあなたのために作ったのに捨てられて悲しい。逆の立場ならどう?もう作ってあげたくなくなった。次あったらもう本当に作らないと伝えてみてはどうでしょうか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
私もそのようにしようと思いましたが、むしろ喜ぶんじゃないかなと思ってます。。😔
それももう伝えてるんです、せっかく作ったのにママ傷つくし本当に悲しいよって。。それなのにまたやられてしまいもうどうしたらいいのか😔- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ご飯一緒に食べないんですか?
見てないからやるのかなと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
一緒に食べてます、基本食べるの遅くて私が食べ終わって洗い物とかすぐやってしまうのですがその間にやってるみたいです😔😔
- 1時間前
コメント