歯の治療って痛い?感じ方は人それぞれだからもちろん痛いと感じる人もい…
歯の治療って痛い?
感じ方は人それぞれだからもちろん痛いと感じる人もいるだろうけど、私は最初の麻酔がちくっとするくらいで、麻酔も痛いと感じたことない。
最近子供が虫歯で歯医者に行って、めちゃくちゃ怖がるから、削りはしてないけど穴が空いてる所を埋めてもらうだけで済んだみたいなんだけど、歯磨きの仕上げを渋る子供に対して『ちゃんとしないと、治療痛いんだからね‼︎痛い思いしたくないでしょ?』と強い剣幕で言ってきた。どっちかと言うと虫歯がひどくなる方が痛いし、治療が痛いとか脅したら余計に歯医者怖がるから、『治療自体は痛くないよ?』とフォローしたら、旦那が『なんでママはいつも否定から入るん?いっつも俺の言うことに対して否定してくる。』って言われた。
だから『私は治療は痛いと思ったことないからそう言ってるだけ、別に否定はしてないよ。麻酔はチクってするから痛いと思うかもしれないけど、あとは麻酔効いてるから痛くないじゃん?』って言ったけど分かってもらえず。
てか旦那の話を否定してるって言うか、お互い考え方違うんだから、私はこう思うって伝えてるのに否定と捉えられるのは心外。
- リーナベル(7歳)
コメント