※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

明日で臨月に入るが、寝返りで腹部痛みがあり心配。先生に相談したが問題ないと言われた。2日続く痛みは普通?

質問です
明日で臨月に入るのですが昨日の夜中、右に寝返りをうったときに腹部の痛みが5秒程続く事がありました。
その1回だけでしたが心配になり産婦人科で先生に聞いてみたのですが「胎盤が剥がれてる感じもないし赤ちゃん元気だから問題ない」と言われました。
しかし今日も寝返りをうったときに同じ痛みがありました(´・ ・`)
こういうのって普通にある事なんですか?(´・ ・`)
2日も連続でなるし今までにない痛みだったので心配で(´;ω;`)

コメント

どのぐらい痛いのか分かりませんが出血などもなければ大丈夫だと思いますが心配なら見てもらったらどーですか?

ゆゆmama

つるようなひきつれるような痛みではないですか?大きくなったお腹を支えているので靭帯やらお腹周りの筋肉などは悲鳴をあげているのでその痛みではないかな?と思いました( ˙_˙"٥)
わたしも同じ箇所(わたしは左側ですが)よくなります(._.)
それとは違う感じならば診てもらった方が安心かもしれないです(´×ω×`)

• かな

かな

本当そんな感じの痛みです!!
    そうなんですね(´・ ・`)
    痛いですよね😓
    出産が近づいてる証拠ですかね( ´・∀・` )

• 5月7日
おいなり

私も寝返りの時やちょっと無理した態勢をしてしまった直後などにイテー…ってしばらく身動きとれないくらいの痛さを感じる時あります!

臨月付近だと今まで無かった症状がチラチラ出てくる時期です😊✨
張りが頻繁におきたり、出血等なければ様子見でもいいのかなー?と思いますよ!