※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越してから初めてのゴミ捨て場の掃除当番です。我が家の次の人(a)も…

引っ越してから初めてのゴミ捨て場の掃除当番です。
我が家の次の人(a)も初めてです。
次の人(a)の次の人(b)は、班が変わって少し離れています。
旦那はaさんがbさんに回すとき困るから、なんとなくbさんの家を知っておいたほうがいいんじゃないかと言います。
我が家もbさんの家は知りません。
その後旦那がなんとなくbさんの家がわかったから、aさんに当番回しに行くときに声を掛けると言いました。
旦那は班長が回ってきたタイミングで聞くように私に言ってたつもりでした。
その後旦那がいないタイミングで班長さんが回ってきて、私は解決したとばかり思ってたので班長に何も聞かず。
それに対して旦那が激怒です。。
私は勘違いしていたことに対して謝りましたが
旦那は、あの時こう言ったよな、と怒っています。
それからもずっと怒ってます。
私が直接班長さんに聞きに行くからと言っても、そこまてますることではない、回ってきた時に聞けは良かったと。。
何度か謝っても変わらないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに回ってきた時に聞いたらいいですけど、聞いてないなら、こちらから聞きに行くしかないですもんね💦

というか、aさんがbさんに回すなら、aさんが自分で班長さんにbさんのお宅を聞いたらいいのかなと思いました。

bさんに回す事になるから、家を聞いといた方がいいかも!って声かけてあげたらいいんじゃないのかな?

旦那さん、怒りすぎですよね😩

おブス😁

これを見て思ったのは、旦那さんもそんな事で怒るの?って感じですが、bさんに回すのはaさんですよね?
なら、aさんがbさんの家を班長さんに聞くなりすればいい事で、はじめてのママリさん家がする事なのかな?と思っちゃいました💦