※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを建てた方!ここにコンセントはつけといた方がいい!って場所…

マイホームを建てた方!

ここにコンセントはつけといた方がいい!って場所教えてください!

コメント

いしころ

ダイニングテーブル置いたところの高さ、ルンバの基地にしたいところにコンセントつけてもらえば良かった…!と思ってます😭
あとなんだかんだキッチン周りは便利家電置きがちなので、多くて損ない気がします!

おすし

リビング収納の中です!
掃除機の充電するのに重宝してます👍
うちは建売でしたが、あとから旦那がコンセント増設してくれてかなり助かってます♪

はじめてのママリ

ダイニングテーブルを置くスペースの床に収納式のコンセントを一つつけたんですが、ホットプレートやih卓上コンロ等使う時にめちゃくちゃ便利です😊

あと、歳をとってからのことを考えてヒートショックにならないために、洗面所の足元にもコンセントをつけて、ヒーターを付けやすいようにしてます😄

はじめてのママリ🔰

無くて困るなと思うのは
エントランス
キッチンのコンロ側
ダイニングテーブル近く
パントリー内
シュークロ内 です🥲

掃除機の充電器丸見えなので収納内にコンセント欲しかったです💦

はじめてのママリ🔰

玄関上がった正面です!
電動自転車のバッテリー充電してます😃

キッチンの手元周り
ハンドミキサーやミキサー

カウンター横 スマホ充電

階段横 ダイソンの充電器

リビング四隅は全部ついてます!
あればあるだけいいです!

まき

掃除機しまうところですかね。ルンバやスティックタイプの掃除機だと。

コンセントに差しながら使う掃除機タイプであれば、コンセント届く範囲の各所に。

ホットプレート使うようにダイニング近く。

カップボードは置く家電に合わせて。

うちは長方形のリビングダイニングで、真ん中あたりにソファなんですが、ソファ下の床にコンセントついていて、ソファにもコンセントついてるので、スマホ充電しながらソファで使えたりします。

脱衣所も洗濯機用とは別で下の方にコンセントあります。浴室暖房もあるけど、冬場は脱衣所にヒーターも置いてます

将来電気自動車?とか主流になるかも?で、駐車場近くの外壁にもコンセント付いてます

エアコンは配置を考えた上でコンセントどこにつけるかとか?ですかね。

キッチンの作業台?(流しやコンロのとこ)。ミキサーとかコーヒーメーカーとか使うのに便利ですね