※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

あかぎれに効く薬や処置手指の関節部分があかぎれになってしまい、中々…

あかぎれに効く薬や処置

手指の関節部分があかぎれになってしまい、中々治りません😭手を洗ったり水を使う度に痛くて辛いのですが、何をしたら良くなりますか?ハンドクリームは気づいた時に塗ってますが、ハンドクリームを塗る回数より手を洗ったりする回数の方が圧倒的に多いので意味あるのかなぁ…という感じです😂
おすすめの薬やこうすると良いなどのアドバイスを教えてください!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

みーまー

市販薬で効かないようであれば皮膚科で処方してもらうのが1番効くと思います🙂
私はアトピー持ちで乾燥肌なので、私もしょっちゅう手荒れ起こしてます😭
今は末っ子のお世話もあるので日中に薬はつけられないので、夜寝る前に薬を塗ってます☺️
患部が部分的であれば、薬をつけた上に絆創膏で保護、患部が広ければ手袋をして薬がとれないように保護しています😊

yuu

私も手荒れがひどくて結局皮膚科に通ってます🥲!今の時期特にしんどいですよね💦
ハンドクリームをこまめに塗るよりも寝る前に処方された手荒れの薬と保湿剤塗るのが一番治りがはやいです。

薬をもらった時に薬剤師さんには寝る前にベタベタになるぐらいたっぷり保湿剤を塗るのが一番いいよといわれました!