※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🌈
住まい

NURO光の営業について。今日、NURO光の回線の営業の方が来ました。基本…

NURO光の営業について。

今日、NURO光の回線の営業の方が来ました。
基本居留守を使うのですが、ピンポンなってモニター見たらご近所さんと話していた姿が見えたので再生押して聞いてみたら、電線の工事がと聞こえましたが話していたので切りました。
そしたらまた2時間後くらいにきたので工事の話かと思ってでたら、営業で最初は工事の日程などの話かと思い話していましたがだんだん営業になっているのに気づいて、旦那に聞いたからとなり、帰ってきたらまたきますとなって1時間後にきましたが、旦那に断ってと言われて断りました。
一応パンフレットと名刺をといいましたが、パンフレットだけでまたこの時間にきます と。
その時は何も思いませんでしたが、後々怖くなりました💦
闇バイトとかもあるし、玄関先で話していたら子供がま☻ー!と。 お子さんいらっしゃるんですねと言われたので急に怖くなりました😭😭

皆さんは最初NURO光や他の営業とかありますか?

コメント

みりり

光の営業なんて来たことないです💦むしろ電話営業の仕事したことありますけど会社と名前は絶対名乗りますし名刺もないのも怪しいと思います💦

• 🧸🌈

🧸🌈

そうですよね😭電線の〜と聞こえたのでそれで安心してしまった自分かバカでした😭😭

• 2時間前
ママリ

光回線の営業は何度か玄関先で受けたことあります。近くでケーブルのタワーか何か新設したからとかWi-Fiの速度が良くなったので他社から乗り換えませんか〜?

みたいな感じじゃないですか?うちはNUROに入りましたけど飛び込みの営業マンと契約するよりネットから申し込む方がキャッシュバックが多いので営業マン熱心で申し訳ないけど断りました!
パンフレットや名刺をもらうと後々また営業くるので貰わないほうがいいですね😚