産後の外出や運転、体重増加について質問です。外出や運転再開、お腹の皮の変化について教えてください。
産後のことで質問です!!
一週間前に元気な男の子を出産しました。
今は、退院してアパートで旦那と3人で生活してます。
そこで質問です。
・出産していつから外出されましたか?
車持っておられる方、いつから自分で運転再開されましたか?
(車で10分ほどスーパーなどに1人で買い物行きたいんですが、やめたほうがいいのですかね?その間、旦那と赤ちゃんは留守番です)
・産後の体重についてですが、6キロほど増えた分は数字的に戻りました。
しかしお腹の肉?皮?がやばいです。
この皮ってどうなるんですかね?
みなさんお腹回りどんな感じでしたか?
- ママリ。(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)

かなぽん
下着で締め付けてあげてください!産後の緩んだお腹は後回しにするとまったく戻らなくなりますよ!😭💕

かなぽん
私は外出退院してから悪露が少なくなってきた頃からちょこちょこしてましたよ!

ゆみりんまめ
私は、旦那に赤ちゃん預けて、一人での外出は2週間くらいしてからしてました。車でスーパーに行ってました。

chr♡
おめでとうございます(^^)
・外出は1ヶ月健診までしなかったです!車はその時に出産してから初めて運転しました!(心配だったのでチャイルドシートに乗せる練習を前日に少しやっておきました)
・わたしは15キロぐらい増えてしまいましたが、完母で1ヶ月10キロ落ちました!お腹のお肉たっぷり余っていましたが、何もやっていないのに自然と引っ込んできました!正中線は残っていますが、妊娠前のパンツも履けるようになりましたよ〜!
コメント