31歳です。友達の結婚式が1月にあるのですが、革のバッグは持たないほう…
31歳です。
友達の結婚式が1月にあるのですが、革のバッグは持たないほうがいいでしょうか?(マルジェラの台形のものです)
海の近くで寒いのでパンツドレスを着ようと思っていて、クラッチなどは持っていません。パンツドレスも略礼装なのはわかっていますが、出産して体型も変わっているのでパンツにします。
クラッチバッグを新しく買ったほうがいいか迷っています。
年齢的にもマナー違反だと何か思われてしまうでしょうか。
- あく(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
こっこ
今は革だから、パンツドレスだから、ということで即マナー違反っていう見方はしないかなとも思いますが、全体的なイメージでカジュアルだったりすると、革のバッグも悪目立ちするかなと感じました。
写真とかは載せられないですか?
私は36ですが、本当に結婚式ラッシュは終了してるので、今後何件かありそう、という予定が無ければわざわざクラッチバッグを買うのも勿体無い気がしちゃいます。
あく
ありがとうございます!
そうですよね🙂↕️
パンツドレスはまだ迷っていて、色は一応グリーンかブラウンにしようと思っています。
バッグはサイトからの写真ですがこれです!ダークグレーです。
こっこ
バックの大きさが普通のハンドバッグくらいでこのデザインだと、少し目立つかもしれないです。それだと安いものでも良いからクラッチバッグの方が良いかもですね!