※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

お腹の発疹について生後4ヶ月です。先週末からお腹にポツポツとした発疹…

お腹の発疹について

生後4ヶ月です。
先週末からお腹にポツポツとした発疹があり保湿しながら様子を見ていましたが、赤みが出てきて広がりました。
ここ2日ほどは範囲や赤みは変わりません。
お腹以外はトラブルがない状態です。

受診しようかと思っていますが、受診することで感染症をもらわないかも心配で…
初めての肌トラブルで心配な気持ちもあるので、みなさんの受診の目安を参考にしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

年末で病院閉まってるときに悪化しても嫌なので、発疹の酷さにもよりますが受診しておきます
小児科なら結構風邪症状がある人と診察時間帯を分けたりしているクリニックもあるので、そういうところを選んで行くか、あるいは皮膚症状なので皮膚科に行くのも手かと!

• ゆう

ゆう

ありがとうございます🙇‍♀️
    土日にかかるので、行くなら明日かな〜と思っていました!
    たしかに年末年始を考えると、行っておいた方が安心ですよね。
    皮膚科も検討してみます!

• 2時間前