※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が指しゃぶりを始めました。抱っこやあやす時間を増やした方が良いでしょうか。

【生後3ヶ月の指しゃぶり】3ヶ月になったばかりの娘がいます!先週くらいから親指を上手にちゅぱちゅぱするようになりました。眠くなっても、指しゃぶりですぐに寝てくれます。新生児の頃からぐずることが全然なく、大人しい赤ちゃんですが、より手がかからなくなりました。ちょっと寂しい感じです。赤ちゃんが泣いてなくても、もっと抱っこしたり、あやす時間をつくったほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

起きてる時間たくさん声をかけて遊んであげたらいいと思います😊

私の娘も新生児〜3ヶ月まで非常に手のかからない子でしたが、4ヶ月に入り夜寝なくなり、何度も起きてギャン泣きするようになりましたw

いつ手がかかるようになるか分からないので、ボーナスタイムだと思ってゆったり育児を楽しめばいいと思います!