毎日むすむのわがまま、自我がつよくて、それにうんざりしてます。私も…
毎日むすむのわがまま、自我がつよくて、それにうんざりしてます。私も疲れてきて携帯いじって話しかけてきても素っ気ない態度をとってしまいます。
ただ注意しただけなのに怒ってきて、話聞かないです。
そのあと訳を話しても、ママいじわる!私は怒ってる!もう言わないでの一点張り。
私もだんだんイライラしてきて怒鳴ってしまいます。
ママが口聞いてくれない!って言ってくるので⚫︎⚫︎が勝手に怒ってるんでしょ?ずっと怒ってばかりだったらママもずっと怒るし、お話したくないよ。と伝えます。
相手が何やってるにもかかわらず、早くきて!一緒にやろう!見て!の嵐。
ママ今〜やってるから待ってねって伝えたにもかかわらず、すぐにみてー!と言ってきます。
何かをやる時も、私がやる!って言ったのに、できない!やって!と怒り出し、手を加えると辞めて!やっぱやる!なんでできないのと!とギャーギャー始まります。
何をやるにも一緒にできないです。
これから冬休み、私自身メンタルやられそうでやっていけるか。。。
4歳ってこんな感じですか?
それともうちだけですか?療育案件ですか?
- はじめてのママリ🔰
ラティ
4歳ってそんな感じだと思います😄
我が家の長女も文句しか言わない、注意すればわかってる💢とか。。
ママ大好き!私を見て!そういう時期です。
っていいながら 私も怒ったりしてますよ、そんなもんです😄
コメント