※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児の吐き戻しについて1時間半前にミルクを120ml飲みました(いつもの1…

乳児の吐き戻しについて
1時間半前にミルクを120ml飲みました(いつもの1回量)
そこからずっとわたしの膝の上で寝てたのですが、
今マーライオンのように大量に吐き戻しました
口から垂れたりはよくあることだと思うのですが、
初めてマーライオンのような吐き戻しをしたので心配です
今はスッキリしたような感じで
腕の中でスヤスヤ寝ています
繰り返すようであれば病院に連れて行こうと思いますが、
1回だけだったら様子見で大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママり

同じく1ヶ月半の子がいて結構な勢いで吐き戻した事があります😣💭
一回でその後のミルクの飲みが良ければ大丈夫だと思います😣心配になって私も健診や受診のたび相談しました💭
吐いたあと寝ていてスッキリした様子なら様子を見ていいと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ゲップが苦手でさっきからおならの回数もすごいので、空気が溜まって苦しかったのかもしれないです、、、
    きばっておならをしたあとに吐き戻したのでお腹に力がはいっちゃったんですかね😣
    ひとまず様子見しようと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

分かります😣我が子もゲップが苦手な上に飲み方も上手くないため、飲んでる途中にいっぱい空気も飲んでるのか結構な勢いで吐き戻した事が数回あります😣💭
    受診した時に、小児科の先生から赤ちゃんは少しお腹にちからが加わるだけで簡単に吐いてしまいますと言われました😣
    勢いよく吐いたら、腸重積と腸閉塞とか怖いことばかり書いてあるのでとても不安になりますよね😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マーライオンのあとも2回ぐらいちょろっと吐き戻して心配です🥲
    吐き戻し以外はいつも通りなので、今夜様子見ておかしかったら明日朝イチで受診します!
    ありがとうございました😭

• 3時間前