※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がクリスマスに音楽を聴けるMP3プレーヤーを希望していますが、iPhoneからのダウンロードはできないのでしょうか。おすすめの製品があれば教えてください。

子供がクリスマスに音楽聴けるやつほしいと言っています。
MP3.ウォークマン?ですが、これはiPhoneからダウンロードできないですよね?
またオススメのものなどあれば教えて下さい。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

MP3プレーヤーとか、音楽プレーヤー、DAP(デジタルオーディオプレーヤー)と呼ばれるやつですかね😳

ウォークマンはSONYの商品名でSシリーズはエントリーモデルなので2万円くらいでお手頃です🙆‍♂️

Wi-Fi未搭載の機種だとパソコンから音楽ファイルを移動させますが、最近はパソコン不要のものもあるのでそういう機種を選ぶのも一つの手かと✨

「MP3プレーヤー パソコン不要」などと検索するとオススメ機種が出てくるので、ぜひ参考になさってみてください。

あと4〜5千円の安い物は壊れやすいので気をつけてくださいませ🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああそれです!!
    SONYの良さそうでした。電気店で、見ました。子供が小学生なので、高価かなぁと思っていて💦

なるほどです。それで検索してみます。5千円位のでみてました💦もう少し高いのがよさそうですね。

ありがとうございます☺️

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

小学生なら逆に5千円くらいので良いかもしれません!😳

うちは6年生の時に5千円くらいのを購入したんですが、1年しないうちに充電してもすぐ電池が減るようになってしまったので壊れやすいと書きました🙇‍♀️
    訂正させてください💦
    きっと物による所が大きいと思います🙇‍♀️

安くても使っていくうちに自分の求めてる機能がわかってきます😄

壊れた後も音楽プレーヤーは必要だよねってことで中学に入ってからちゃんとしたのを購入したんですが、以前使った経験が新しい機種を選ぶ基準にもなったので結果的には納得いくものが手に入って良かったですよ✨

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!
    確かに今何もわからない状態なので、一度使ってみてもって事ですねー😊

SONYのが一番いいとは思っているのですが、高いのでまだ早いかなぁと思って。むしろ私がほしいです笑

なるほど!今とりあえず簡単に聴けるもので探してみます✨一年使えたらいいかもです😆

ありがとうございます☺️

• 12月19日