※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が単に嫌いという理由だけで距離を置く、疎遠にするのは私の勝手…

義実家が単に嫌いという理由だけで距離を置く、疎遠にするのは私の勝手ですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな風には私は思いません🤔嫌いという理由があるから、仕方ないですし絶対仲良くしなきゃいけない訳でもないですし。
私も義理実感苦手です😅なるべく会う回数少なく済むようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理して仲良くしたり、良い嫁する必要ないですよね。。。
    気軽に適度な距離を持って最低限の付き合いで良いかなと思ってます。。。
    旦那に対しても信用がない仮面夫婦みたいな感じなので尚更義実家が嫌で無理で、、、

• 2時間前
もゆ

全然勝手じゃないですよ☺️🫶🏻

嫌でも付き合わないといけない訳ではないですし、私は実際に産後義母が無理になって今距離置いてます💦

適度な距離感って本当に大事なので少し距離置いて落ち着いたらまた会うとか、頻度減らすとか全然してもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただき気持ちが楽になりました☺️

悪い人ではないんですが色々重なり急に嫌になって、仲良くしたくない、会いたくないってなってですね。。。

縁は切れないけど
    距離置く、少し疎遠みたいな感じにする、会う頻度を減らす
    などしてみます笑

旦那にはハッキリ伝えることにします。言わずにするのもアレなので、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嫌いになるのはこれまでの積み重ねもありますよね?
わたしも産後義家族みんな嫌いなのでこどももほぼ会わせてませんしわたしも会ってません!
距離感大切だと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積み重ねありますね💦
    距離感大事ですよね。
    自分の気持ちも優先して少し疎遠にしてみたいと思います笑
    旦那さんなど何か言ってきますか?

• 42分前