コメント
はじめてのママリ🔰
帰っても包んでないです。
なぜお金を払って帰らないと行けないんでしょうか…という気持ちです😓
ママリ
え!包むんですか!?
我が家はお歳暮を持っていくだけです!
-
ゆんたん
お歳暮プラス、お金です😓
2泊しかお世話にならないのに5万かーって。。私は思っちゃいます。。
それなら家族旅行行きたいんだけど。とも思ってしまう自分が嫌になりますが。。- 4時間前
-
ママリ
1回渡してしまうとやめどきが分からなくなりますよね💦
5万は高すぎます😢- 4時間前
-
ゆんたん
先月、用事があって自分の実家に行った時、ご飯とかホテルに一緒に宿泊したお金とか全部私の親が出してくれたりしたのに、そのときは旦那お金包むとか何もなし。なのに、自分の親にはお盆にもお金包んで渡してるし、、どう思いますか、、
- 4時間前
-
ママリ
それだったら夫に「先月私の実家に行った時にお金包まなかったから、今回から義実家にも包まないね~」って言っちゃいますね🤣
- 4時間前
-
ゆんたん
それか、同額包んで貰いたいです😂
私の親からは子供たちにクリスマスプレゼントありますが、あちらの親からはないですからね。。
そう言うところでも,私は比較してしまって。。
性格が悪いので😅- 4時間前
-
ママリ
私も比較しちゃいます!
というかもう夫に言っちゃいます😂実家からクリスマスプレゼントもらった時とかに「そういえば義実家からって今年クリスマスプレゼントってあるのかな?毎年もらってないような…」って🤣- 4時間前
-
ゆんたん
言っても旦那は何も言わないんですよね😇
だから私も母の日も渡したくなくなるというか、、
孫を可愛がってくれるのは私の親だけなので、なんかなぁって感じです😅- 4時間前
-
ママリ
それはモヤモヤですね😑💭
それだったら私も義実家によくしたいと思わないです💦- 3時間前
-
ゆんたん
そうなんですよねー、、
別に義実家にお金渡すのは旦那のお金だからいいとしても、それなら同じくらいうちの親にも渡してほしいなとは思いましたね、、
それを言ったら,逆に今まで渡してなかったの?と言われましたが💦- 2時間前
-
ママリ
そうですよね😓
自分の実家も大事にしてほしいです!
「渡してなかったけど、いつも義実家行く時は渡してるから今度から渡すね!」では納得しないですかね💦- 2時間前
-
ゆんたん
今度から渡すね!と言い終わりました😅でもまだ義実家の件は納得してなくてモヤモヤです😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分の親だけにそんなことして、ゆんたんさんの親にはなにもしれくれないのはおかしいと思います!
せめて平等にするよう旦那さんに話してもいいと思います!
-
ゆんたん
さっき、旦那にそれを伝えたら、私の親のときは外食が多いけど、義実家のときはお母さんが作るから大変なんだと😓😓
そう言う問題?と思ったのですが、、私の考えがおかしいのでしょうか、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
意味分かりませんね。むしろ外食のほうがお金かかると思います。
旦那さんは自分の母親が色々やってくれる気持ちに対して五万払ってますよね?だったらゆんたんさんのご両親が外食に連れていってくれる気持ちにも同じく五万払うべきと思います!
しかもそれで五万って、だったらホテル泊まりますけど?って感じです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
払わないです!むしろ泊まりに来てくれてありがとうともらいたいです🥹
2泊で5万なんてホテルと変わらないじゃないですか!
-
ゆんたん
逆に貰う側ですね🤣🤣
そうなんですよー、、
旦那は、お母さんにご飯作ってもらって大変な思いさせてるからと。
私も手伝うんですけどね?😇- 2時間前
ゆんたん
旦那からしたら、食事とか宿泊とかお世話になるから…とのことです😓
はじめてのママリ🔰
私ならじゃあ帰らないと言いそうです😅
いつも手土産だけです。遠いので年1くらいしか帰れないですが…
ゆんたん
義兄夫婦も帰ってくるんですが、お金渡してるとこ見たことないんですよね😓
私は不思議ですが、旦那が渡すと言ってるので文句言えません。。私がケチと思われそうで。。
はじめてのママリ🔰
ゆんたんさんのお家に帰られたときもお金包んでおられるんですか?
ゆんたん
全くです!まず、うちの実家に来てくれることがないのですが。。
はじめてのママリ🔰
それはおかしいですよー…
そのお金は旦那さんが稼いだお金ですか?
お財布は別々ですか?
ゆんたん
まぁ、旦那のお金なので文句は言えませんが。。
旦那のお金と私のお金どちらも家計のお金なのですが。。
私の実家の近くに用事があって先月行った時もご飯代とかホテル代とか私の親が出してくれたのに、お金渡そうとか言ってくれたことはなく、お金包むなら私が自分のパート代から渡せば?と言う感じなのでしょうか、、なんだかなぁって。
私の親も大切にしてくれるなら全然なにも思わないですが、自分の親にばっかり。と思ってしまいます。
母の日と父の日も自分の親にしか贈り物しないですし。。