※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
その他の疑問

現在使用中のiPhoneと古いiPhoneでFaceTime通話をする方法はありますか。娘が古いスマホを使っているため、私と連絡が取れず不便です。

説明下手で伝わるかわからないですが💦

自分が今使っているiPhoneと、前に自分が使っていた古いiPhone(Wi-Fi繋げてる状態)でFaceTime通話ができる方法ってあるんでしょうか??

娘に古いスマホ使わせていて、パパやおじいちゃんとは FaceTimeで連絡取れるんですが私と出来ないのが不便なので何か方法ないのかなと🤔

コメント

せあら

FaceTimeはサインインしているAppleアカウントが違えば、古い端末でも使えますよ🙆‍♀️

娘さんの今使っているAppleアカウントはしーさんの物ですか?
それだと同じAppleアカウント同士はFaceTimeは使えないので、娘さん用に13歳未満ならファミリー共有からAppleアカウントを作成すれば使えるかと思います😊

• しー

しー

ありがとうございます😊
    なるほど!アカウント作れば大丈夫なんですね👌アカウント作成してみます🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

せあらさんが言われているように、私も子供用のアカウントを作りファミリー共有しています❣️

• しー

しー

ありがとうございます😊
    アカウント作成してやってみます🙌

• 2時間前