※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

自転車事故でのタクシー代や修理代は支払われるのでしょうか。また、ひいた人の連絡先がわからないのですが、警察から連絡が来るのでしょうか。

自転車に乗っていてトラックに轢かれたのですが、
病院から帰宅する際のタクシー代や、自転車が壊れたのですが修理代ももらえるのでしょうか🥲?

また、病院に搬送されたのでひいた人の連絡先などなにも知らないのですがこれから警察から連絡がくるのでしょうか?自分から警察にまたかけて聞くのでしょうか🥲

コメント

ママリ

それはひき逃げになると思うのですが、、まずは警察が捜査してくれるのではないでしょうか。

• ママリ

ママリ

警察はきてます💦体が優先なのでとすぐに搬送されたので今後の流れが分からず💦

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!体お大事にしてくださいね。
    自転車と自動車の事故でも過失割合がつくので、その負担割合次第ではママリさんが一部支払わなければならないと思います!
    もしくは後ろから突っ込まれたなどの場合は10.〇だと思います。

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️歩道を自転車で走っていて、コンビニに入ろうとしたトラックが気づかずに轢かれたのですよね🥲

• 12月19日