※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ANA国内線に離乳食の機内持ち込みが可能か教えてください。預け入れ荷物はなく、機内持ち込みのみの予定です。

ANA国内線に離乳食(ビン、レトルト)が機内持ち込みできるかわかりますか?
お問い合わせ窓口が自動チャットしか見当たらず上記利用した方やわかる方いたら教えてください(>_<)
事前に荷物は郵送するため、預け入れ荷物なし、機内持ち込み荷物のみの予定です。

コメント

ママリ

離乳食もミルクも持ち込めましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検査のところで中身を開けたり移し替えたりは必要でしたか?ビンやレトルトのままで持ち込めましたか?

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

開封の必要ないです!

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えていただきありがとうございます!

• 12月20日

普通にできますよ!国際線もベビーフードは規定ないから持ち込めますよご安心を

退会ユーザー

保安検査も国内線なら問題なく通りますよ。

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検査のところで中身を開けたり移し替えたりは必要でしたか?ビンやレトルトのままで持ち込めましたか?

• 12月20日

退会ユーザー

そのままで勿論いいですよ!ベビーフードやミルクはそのまま持ち込み大丈夫です!海外も国内も経験済みです😉

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😮‍💨ありがとうございます😊

• 12月20日