コメント
はじめてのママリ🔰
具沢山スープとか、いも類出したり、手づかみのもの出したり。何とか量稼いでます🤣
はじめてのママリ🔰
パンでグラム数稼ごうとするとその分カロリーも塩分も上がるので、ごはん80gをそのまま食パン1枚とかで置き換えればいいと思います!
お腹のたまり方とかもごはんとパンで違うと思うので🤔
-
はじめてのママリ🔰
200g食べていたらパン6枚切り約50gなので残り150g分の野菜果物タンパク質をあげるイメージでしたがパン50g=80gとみて残り120gの野菜果物タンパク質をあげる。という事でしょうか🤔?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
足りなさそうだったら、おかず追加してもいいと思います🙆🏻♀️
食パン1枚で1日の塩分摂取の目標量の半分ぐらいになるので、蒸しただけの野菜スティックとかの素材の味そのままみたいなのがいいかなーと思います🤔
↑何か偉そうな感じで書いてしまいました🥺🙏🏻
目標量なんて厳しいので、多少超えてても大丈夫だと思います🥺- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!そうなんですか!知らなかったです🫣
生後10ヶ月ならもう6枚切りの耳を切った1枚食べさせて平気なんでしたっけ…🥹
昼夜はお米かうどんにするつもりです🥺
味付けしない野菜類とパンとバナナヨーグルトとかならですかね🫣- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
学生の頃栄養系の勉強してたので、うっすら残ってる記憶で書いちゃいました🥺
食べれるなら、全然大丈夫だと思います🙆🏻♀️
そんな感じでいいと思います!
我が家は食パンにきな粉まぶしたものとほんの少しだけコンソメ入れたかぼちゃポタージュとバナナヨーグルトが定番です🍞🎃🍌- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
すごいです✨
献立美味しそうですね💡
教えていただきありがとうございます!やってみます😊- 3分前
はじめてのママリ🔰
いも類なるほどです🤔
6枚切り50gくらいだとして残り150g以上なかなか大変だなと思って手出せずでした🥹