※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

小1娘が頭痛がするようです。かかりつけに紹介してもらい、今日診察だ…

小1娘が頭痛がするようです。
かかりつけに紹介してもらい、今日診察だけしてきました。
同じぐらいのお子さん、またはご自身が1年生ぐらいから頭痛があった方いませんか?

年明けにMRIを取るんですが、同じような方いたらお話聞きたいです。

コメント

海波74

長男・長女が頭が痛いというときがあります。
長男は、去年脳波をしらべてもらって緊張型頭痛と診断されました。娘はまだ調べてないです。

• ママリ

ママリ

今緊張型頭痛、調べてみました。確かに当てはまるかも。
    学校でが多くて、学校の行き帰り荷物が多いし、ずっと同じ姿勢だし、ストレスも少なからずありますよね。
    お子さんは薬飲んでいる感じですか?

• 2時間前
  • 海波74

海波74

長男も長女も痛み止めと吐き気ドメを飲んでます。頭が痛くなると嘔吐することが多いからです。
    病院の先生からは肩や首をぐるぐる回して、ほぐすといいよと言われました。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

吐き気もあるんですね😭私も肩こりなので、吐き気もよくわかります😭
    ありがとうございます😊

• 2時間前