ママリ
今2年生の娘が居ますが、公園まで一緒に行き🚲また帰る時間に迎えにいくようにしてます!
友達と公園にいる間は大人数だから大丈夫だろうと思ってます!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ8さいの男の子ですが、
学校の登下校以外は必ず付き添います
お友達は公園にひとりできたりしてます💦
公園にいくまでに大きな交差点があったりしますし、まだ1人ではいかせたくないですが
旦那からは過保護といわれます😅
女の子だと特に心配ですよね💦
さすがに3.4年生くらいになったら
1人ででかけてもいいかなあとは思ってます!
ゆー
小学校一年生
近くの公園ならGPS持たせて1人で行かせてます!
GPS持たせていても1人で行かせるのは不安ですが、公園行くと言った時に娘が寝てたり3人連れて行くこと考えたらついて行くのはなかなかハードで😭😭
くろーばー
徒歩5分の位置に公園があるので、3年生から1人で行かせてます。
それこそ最初はこっそり後をついてってましたが、大きいけど目の届く公園かつ人通りも少なくない場所で、地域の防犯カメラも設置、子連れの大人もチラホラ居るので変な人が寄ってくる可能性は低いかなと思ってます。
どっちにしろ、友達と遊び始めると自転車に乗って学校(すぐそこにある)行ったり、別の公園行ったりしてしまうので、追いかけきれないです💦
はじめてのママリ🔰
小1は一緒に行って見守ってて、小2ははじめの方一緒に行ってて、途中から送り迎えだけになり(公園から出ないでねーって約束で一旦ママは帰って迎えの時間にまた来る)
小2の3学期とかからもうあと少しで3年生だしいっかって緩くなって「一人で行けるー?帰りは迎えに行くからー」とかってなって。3年生で完全一人で遊びに行くってしました。
3年生から一人で行かせようって決めてたので。
ママリ
2年生から一人で行ってますよー!
心配なのはもちろん心配ですけど、
そんなことしてたらどんどん友達と遊べなくなりますよ😅
あの濃さそうといつも親がついてくるから誘うのやめよ!ってなります(笑)
コメント