コメント
ぴぴぴ🌟
それがわかれば確かに養育費的な感じになりそうですが旦那さんの名義のアパートに住んでるって役所にわかる事はシングルでの家賃補助とか受けない限りはない気がします🥹︎👍🏻 ̖́-
おチビ怪獣ママ
元旦那名義で母子手当もらってます。
住んでいる所の契約書と元旦那の現在の住んでる契約書のコピーもらって提出しました。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
住所が別でも、契約書いるんですね💦- 3時間前
はじめてのママリ
そうなんですかね💦
賃貸の証明書いる的なことをネットで見たので。
問い合わせてみます💦
ぴぴぴ🌟
名義が元旦那さんでも払ってるのは自分であればそれを証明すればOKでしょうしもし元旦那さんが払っていてもうまくその辺話合わせれないと言う事でしたら払ってもらっている家賃は養育費扱いになりますねきっと、、🥹
もし手当がほしければ家賃は自分で払って賃貸分なのか+αで貰うのかは分かりませんがあたしなら直接貰いますね🤣︎👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ
旦那名義ですが、支払いは私なんですよね💦
支払い証明的なのを見せたら大丈夫なんですかねー。。
自治体にもよってバラバラですね🥲
ぴぴぴ🌟
支払いは自分なら確実に手当に響く事はないと思いますよ😊
名義は元夫ですが支払いは自分でしていて払ってもらってない証明すればOKな気がします☺️
自分名義のカードや口座から引き落としなどのコピー提出してください。な気がします😊
母子手当の手続きの時二度手間はだるいのでつかうかわからなくても記帳した通帳やカード明細あるといいかと思います😉♩