※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SNSに子供、夫の写真を載せない人いますか?私が一切載せないタイプで、…

SNSに子供、夫の写真を載せない人いますか?
私が一切載せないタイプで、食べ物や旅行先ばかりなのですが、
最近知人に「インスタ見てても既婚で子供いる、って分からないよね、独身だと思われたいの?(笑)」みたいなことを言われてモヤっとしています、、😂
今だに男に声かけられたいの?みたいなことも言われて😭

全くそんなこと考えてすらなかったですが、、、

実際、元彼からまだ独身なら会おうよ、ってdmが来たり、フォロワーの男性から食事でも、と言われることもあります😭
既婚で子供がいるので。と返信して、その後は無視しています。

ちなみにラインのアイコンもペットなので、突然昔の知り合いの男性から連絡が来ることもあります(もちろん既婚なのでと伝えてブロックですが)

全く浮気心はなく、シンプルに自分の大切な家族を載せたくない、リスクを考えて載せないだけです。

なんかこんな思われ方をするのか、
と思ってモヤモヤしています。
男避けになるならアイコンは子供とかにしておくべきかな、とも思います。

snsに一切結婚したこと、子供のこと、載せない人いますか?
私の周りにも一切載せない、という人は少ないように思います。

コメント

み!

ネットリテラシーしっかりしてるんだなと印象受けます
本来のネットの使い方なのでママリさんは正しいですよ
むしろ場所や顔を隠さず鍵垢でもないオープンな場所で私生活だださらししてる方がおかしいんですよ皆バグってます自分含め😰この投稿みて気を付けようと再認識しましたありがとうございます

はじめてのママリ🔰

私はバンバン載せますが、笑
友人に全く載せない人結構いますよ!姉もそうですね。
でも家族で〜、夫と〜、子供が〜、など買いてあるので独身とは思いませんが🤔
載せない人のことはなんとも思いませんけどね!大事で見せたくないんだなと思います😌

はじめてのママリ🔰

私はそもそも個人情報晒すのが嫌なのでSNSはいっさい投稿しないで見てるだけタイプです😂
ラインなどその他諸々のアイコンも夫や子供がうつってる写真は1度も使用したことないですね💦

その知人の方、すんごいひねくれた発想ですね😂
当たり前の感覚バグりすぎてると思います‥。

はじめてのママリ🔰

私は見る専門なので何ものけてないし非公開にしています。また家族や友達にも教えておらず、アカウント聞かれてもはぐらかすか、やってないと言います💦色々と面倒だし自分だけの空間にしたいので🥺LINEは写真とか載せておらず自分の好きなキャラクターにしています!

付き合いがない人は非表示にしたり削除したりブロックして、回避していますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のけてではなく載せてです💦
    間違えてすみません🙇‍♀️

• 2時間前
ぜろ

載せてないです☺️
私も家族を載せたくないし、知り合いだけの鍵付きだとしても、その知り合いが『見てみて~』って知らん奴に見せることもあるかもしれないし
sns社会で多くの人が感覚バグってるんじゃないかと思ってます🙄

ママリ🔰

一切載せない、子ども関係は呟かないですがそう言った連絡も来た事ないです😂