住まい マンション購入 登記依頼書について住宅ローンが収入合算で妻の私が保… マンション購入 登記依頼書について 住宅ローンが収入合算で妻の私が保証人になった場合 登記依頼書の契約者は私の名前も書くのでしょうか? また、持分はどうなりますか? 最終更新:54分前 お気に入り 住宅ローン マンション 名前 妻 うなり はじめてのままり(1歳2ヶ月) コメント ママリ 不動産屋から何も言われてないんでしょうか?? 保証人なら持分はいりません。 連帯債務なら必要です。 4時間前 はじめてのままり コメントありがとうございます! 司法書士の方から書類が送られてきまして💦 連帯保証人という形になっているのですが、 それでしたら必要ですかね? 4時間前 ママリ 情報がわからないので正しい答えはここで出ませんよ。。 連帯保証人で自己資金も出さないなら基本的には持分持ちません。 例外もありますので不動産屋に聞いてください。 1時間前 はじめてのままり そうですよね! 同じような条件の方がいたらお話が聞けるかなと、、 不動産屋に聞くのが1番ですね! ありがとうございました🙇🏻♀️ 1時間前 おすすめのママリまとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
司法書士の方から書類が送られてきまして💦
連帯保証人という形になっているのですが、
それでしたら必要ですかね?
ママリ
情報がわからないので正しい答えはここで出ませんよ。。
連帯保証人で自己資金も出さないなら基本的には持分持ちません。
例外もありますので不動産屋に聞いてください。
はじめてのままり
そうですよね!
同じような条件の方がいたらお話が聞けるかなと、、
不動産屋に聞くのが1番ですね!
ありがとうございました🙇🏻♀️