※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままきりん
雑談・つぶやき

旦那に腹立つから試練を与えた。1、お茶をヤカンから容器に移すか。昨日…

旦那に腹立つから試練を与えた。

1、お茶をヤカンから容器に移すか。
昨日のイライラの発端のお茶。もしヤカンが空になって沸かしてたら上出来。

2、洗い物をするか。また洗い物する時洗剤を空になってるからそれを補充するか。
補充の場所、少なくなったら入れてって何回も言ってるのにしないからええ加減覚えろ。
さらに、食器乾かす場所をパンッパンにしてるから片付けないと新しい食器が置けないから片付けるか。

3、ボディソープが空でなおかつ容器をきれーに洗ったから補充しないと絶対洗えない。
これもええ加減覚えろ。

この3つのトラップできるかな。
全部できたら昨日のこと許したろ。
なんでもやってもらえるって思いすぎ。
何回も何回も何回も何回も何回も何回も言ってることしなさすぎ。覚えなさすぎ。自力でどこまでできるか。
頑張れ〜。おやすみ〜。

コメント

ユキ

旦那って言っても言っても覚えないですよねー
うちもそうです…
これしといてねって言っても覚えてないことがほとんどなんで、だらだらしてるときに『これとこれとしといて』と言うんですけど、ひとつしただけですぐまた忘れるんですよ
もうなんか病気なんじゃないかと…😰
私の言うことだけじゃなくて、財布も鍵も携帯もすぐどこいったかわからなくなるんですよ!だから、ここに置場所作ったから、家に帰ってきたらここにおいてね!そしたらどこいったかわからなくなることないよね!って言っても、置場所作ったこと忘れてるし、置場所作ったよね?っていったら、どこだったっけってなるし…
認知症のおじいちゃんと暮らしてるみたいですよ😭

• まままきりん

まままきりん

めちゃめちゃわかります!!!
    すーぐ忘れますよね(^_^;)
    しかも忘れるからメモするって言ってたっきりメモ帳すら見たことない(笑)
    うちの場合、あとでしとくから置いといてって言ってたのに全くせず忘れてた。
    言ったからには最後まで責任持ってやれ!って感じです。
    ちょっとずつ習慣付けしてることはできてきてるんですが100パーセントじゃないからあまり期待してませんが(笑)
    ほんと病気疑いますよね(^_^;)笑

• 5月7日
ユキ

うちも後でするとか、メモするとか言いつつそんな気配ないですね😰私が付箋にメモして、それを見せて、ここに張っとくから!と言ってもダメでしたよ😭ホントになんでこれぐらいできないの!?ってなりますよね😓

• まままきりん

まままきりん

ほんとに忘れてたってゆうのすごく腹たちます。
    だからあとでじゃなくて言われたらすぐやっててゆうと
    今やろうと思ってたのにーって。
    子供かΣ(-᷅_-᷄๑)

• 5月7日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

うちの主人は全て出来ません💧
共働きなんだから少しは手伝え・・・と思います。。

• まままきりん

まままきりん

共働きだと余計手伝ってくれって思いますよね。仕事もしてて家事もってなると…。
    今私は専業主婦ですけど、だからといって働いたからといって変わるとは思えない💦

ちなみにトラップ3しかしてませんでした(笑)

• 5月7日