※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建築系の営業をしている女性が、訪問前に靴下が濡れた際、奥さんがストーブで乾かしてくれたことに感謝しています。手土産を持参するべきか悩んでいるようです。契約はまだしていません。

至急答えいただきたいです!

建築系の営業の仕事をしているのですが
お宅にお伺いする前に
靴下が雪でべちゃべちゃになってしまったのですが
奥さんがストーブの前で乾かしてくれました😢

お礼は伝えたのですが
手土産など持っていくのはやめた方がいいですかね?
まだ契約とかはしてない段階です。

コメント

真鞠

建築系の営業してますが、それくらいならお礼いっぱいして終わっちゃうことの方が多いです🥹

わざわざ手土産までは不要かと🙆‍♀️⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    そうですよね、ちょっと重かかなぁとも思って😅

• 12月19日
るん

投稿の回答とはずれちゃいすみません。建築系の営業の仕事をしたいと思ってるのですがお子さんいながらの営業職、実際働いててどうですか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまい、すみません😥
    大変は大変ですが、やはり給与がいいのと以前同じ仕事をしていたのでまた別の会社で働き始めました!
    建築系のどんな分野かによるかもしれません!
    私はリフォーム業なので水日祝日がお休みです!たまに仕事が入ってしまう事もありますが休みの調整は割とできる方です!
    残業はなるべくしないようにしていますが忙しくなると残業も増えてしまう日もあります😥
    新築だと仕事をしていて土日休みの方が多いので土日出勤は多くなってしまうかなと思います😥

• 1月16日