※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4-5歳児と海外旅行子供用リュックを持たせますか?子供は小柄で体力があ…

4-5歳児と海外旅行
子供用リュックを持たせますか?
子供は小柄で体力があまりなく途中にママ持って🥺と絶対言うので荷物になりそうですし。今回ベビーカーなしで不安になります。

コメント

着る毛布ないとむり

子供自身が持っていきたいものがないならナシにします

あるなら自分で持てるだけ、ママは他の荷物あるから手伝えないよと前置きして重くなりすぎないようにパッキングしてもらってました🎒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。🙏🏻
    飴ちゃんと小さなおもちゃぐらい見たいですので私のリュックに入れようかなと思います。リュックごとよりいいですね。😅

• 1時間前
  • 着る毛布ないとむり

着る毛布ないとむり

自分が持つことになるくらいならそれがラクだと思います😂
    旅行楽しんで✈️

• 1時間前
moony mama

我が家は、しっかり歩けるようになってからは自分のリュック背負わせて歩いてるので、慣れているのかママ持ってにならないので持たせますが。、(小さい時は、リュックごとだっこはありましたけど😁)
持ってーってなるなら持たせません。

はじめてのママリ🔰

子供リュックには軽いものメインでモノを入れれば問題ないと思います。

ただ国によるかなと思います🤔
韓国とかハワイとかだったらリュック持たせてもいいと思いますが、ヨーロッパとかだと子供バッグもスリに狙われるので、やめておいたほうがいいと思います