※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの誤飲についてです。9ヶ月の子がいます。昨日上の子の小さいお…

赤ちゃんの誤飲についてです。9ヶ月の子がいます。昨日上の子の小さいおもちゃを口に入れてもぐもぐしていました。気づいて出してあげたので飲み込んではいませんでしたが、もしかしたら今までに何か誤飲した事があるかもしれないと不安になっています。もし飲み込んでいた場合、うんちになって出るのでしょうか?体内のどこかで引っかかってしまうこともありますよね😭?

コメント

ままり

小さいブロックとかはうんちででてくると思いますが誤嚥も怖いですし、1番怖いのは磁石、電池です😢
胃や腸に穴が空いてしまうので緊急手術です。

うちは五学年差で産んだので小さいおもちゃや口に入れて小さいパーツが入りそうなものは別の場所に移動して隠してました。
次男が寝てる時だけ遊んでいいよと長男に説明してました😊

それでもちょっと目を離した好きにティッシュの箱食べてたり、野菜に入ってる袋を閉じてるパーツ食べて口の周り血まみれになってたり。。目が離せなくて大変ですよね、、
いま元気にしてたら大丈夫だと思います✨変なの食べてたら症状出てるはずなので🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    磁石電池は危ないんですね、覚えておきます。
    今元気なら大丈夫ですかね…。
    急に不安になったので助かりました😭
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体内に残ったままだと腸閉塞になるなどの異変があります。また、腸閉塞は激しい痛みが伴います。もし飲み込んでいても異変がないならうんちと一緒に出てきてると思って大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも通り元気なので大丈夫ですかね。。。風邪でたまに咳をするんですが、咳するとまた何か口にいれたか?!と思って気が気じゃありません😅
    回答ありがとうございました!🙇‍♀️

• 1時間前