※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

トヨタのヴォクシーを新車で購入し、来月納車予定のため、自動車保険に…

トヨタのヴォクシーを新車で購入し、来月納車予定のため、自動車保険に加入をしたいのですが、初めて自分で加入するため、何が必要で何がいらないのかよくわかりません。

画像の内容でもっと金額上げた方が良いとか、これつけた方が良いとか、これいらないなどあれば教えてほしいです!

よろしくお願いします!

コメント

はねこ

保険屋です!
いらないものは特にないと思います😊
私ならこの内容で大丈夫かなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険屋さんなんですね!
    今は無しになっていて、つけた方が良いものも特にないでしょうか?

• 2時間前
  • はねこ

はねこ

つけた方がいいものも特にないかと思います!ご安心ください!
    下の方が言ってるように同じ内容で何社か見積もり取るのもありかもしれませんね✨️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    右上のちなみに自分や同乗者の補償が今3000万になっているのですが、相場ってどれくらいですか?

また、レンタカー特約や新車買替特約などは必要ないでしょうか?

質問ばかりしてしまい申し訳ないです🙇‍♀️

• 2時間前
  • はねこ

はねこ

相場は3000万円です!
    安くしたい人はここを削りますが、、!削ってもそんなに保険料変わらないので3000万円でokかと思います!

レンタカー特約は
    事故した時に車を借りられるので付けておいてもいいかと思います!数百円なら私ならつけます!

新車買い替え特約調べてみたのですが、私は必要ないかなと思います。
    特約が効く条件が厳しい(語彙力がなくてすみません)のでつけてても使えないことの方が多いのではないかと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!わざわざ調べていただき、ありがとうございます😭🙇‍♀️

ちなみに我が家は夫か義父(別居)が主に運転をするのですが、被保険者が夫の場合、義父が運転していて事故を起こした場合、右上の人身傷害(3000万)は適用されないのでしょうか?あくまでもこれは被保険者への補償なのか、それとも被保険者以外も含む運転者のことなのかわからず。。。

• 2時間前
  • はねこ

はねこ

運転の範囲があると思います
    何歳以上や、配偶者限定などなど
    その運転範囲に入ってれば適用されますよ🙆‍♀️
    要は被保険者以外も含む運転者もです🙆‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    車両保険の単独事故に対する保険なんですが、(対人、車、動物以外)、単独で電柱や塀、フェンスなどにぶつかったりしたときの、車両への保険って必要あると思いますか?

• 17分前
  • はねこ

はねこ

私ならつけないかな〜と思います、おそらく着けたら値段がわりとあがるきがします💦
    それでもぶつけたらどうしよう…と不安ならつけた方がいいかもしれませんね✨️

• 15分前
さち

特に問題ないかなと思います。私は数社、相見積もり取って決めました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相見積もりとってどこに加入されましたか?

• 2時間前
  • さち

さち

ソニー損保にしました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!決めてはなんでしたか?

• 2時間前
  • さち

さち

値段に対する内容の良さと、色々割引き対象でお値打ちだなと思ったからです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    わたしが貼り付けた保険内容と、さちさんの契約してる内容で、ここは内容違うなーとかってありますか?

• 2時間前
  • さち

さち

私は友達や祖父母等を乗せる事も多いので、同乗者の補償もつけています!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

• 2時間前