※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本に関してです!生後3ヶ月の赤ちゃんに対する絵本の読み聞かせのスピ…

絵本に関してです!生後3ヶ月の赤ちゃんに対する絵本の読み聞かせのスピードについて悩んでいます、、、。皆さまはどれぐらいのスピードで次ページをめくりますか?
書いてある文字を読むだけだと、あまりにもすぐページをめくることになるのでアレンジしてセリフを足したりしているのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に読んでます!2ヶ月くらいから同じページで笑うようになったので、そのページは大げさに読んでみることもありますが😊
絵本を読む、ではなく、ぶーぶー(車)だねー、わんわんいるね、みたいな感じで使うこともあります📚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます^^
    確かにお気に入りのページとか、本ありますよね😊
    なるほど、絵でモノを教えるように語りかけるのも良いですね!毎日、何周も同じ本を読んでいるので語り方を変えたりしてみます^^
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お家にあるのだけでは飽きるかなぁと思って、週1で図書館行って、10冊借りて毎日読んでました😊

• 1時間前