※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづき🔰
子育て・グッズ

鹿児島市のたにっこりんは、1歳11ヵ月の息子でも楽しめるでしょうか。リボン館は年齢が合わず、なかまっちでは楽しめたので、たにっこりんの雰囲気を知りたいです。

鹿児島市 たにっこりんの利用について。
今度平日初めてたにっこりんを利用しようかと思うのすが、1歳11ヵ月、もうすぐ2歳の息子でも楽しめますか?
リボン館はちょっと息子が好きそうなものがなく、どっちかというと4.5歳以上の子が遊ぶのが好きそうで、目を離すとすぐそっちに向かうのでなかなかいけずです。
なかまっちは息子にあってたらしくボール遊びがあったりで、終始楽しんで私も側にいながら見守れたのでよかったと思ってます。
ただたにっこりんは利用がまだなので、息子にあってそうなら連れて行こうかと考えているんですが、たにっこりんはどんな感じでしょうか?
よろしくお願いします🙇

コメント

ママりん

たにっこりんは
遊び物は沢山ありますが、どちらかというと小さい子向けかなぁ🤔という感じです!
室内だから見れる範囲内ではありますが、なかまっちよりは広いです!
ウチの子は、たまに連れて行ってますけど
色々と楽しく動き回って楽しんでます!

• はづき🔰

はづき🔰

お返事ありがとうございます😊
    ネットで検索してもパッと見でよく分からずで、特に息子はよく走り回ったり物を投げたりするのが好きなのでどうかと思ってたんですが、なかまっちよりかは広いて聞いて安心しました😮‍💨

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

どちらかというと小さい子向けのものが多いから、お子さんにはもしかしたら物足りないかもですね💦

おままごとセット、大きめの柔らかい素材のつみき、小さめの滑り台とかがあります!

はいはいしてる赤ちゃんとかが多いイメージで、結構モクモクとみんな遊んでる気がします💦

• はづき🔰

はづき🔰

返事ありがとうございます😊
    おままごとは確かに好きそうなんですが、でもすぐ飽きるんですよね😑
    おまけに投げるので、注意はするんですけど、まだ2歳前なので言う事をすぐに聞けるわけでもなく、他のお子さんに当たったらどうしようと思ったりしてます。
    特にハイハイしてる赤ちゃんだと物が当たったり走り回る息子にとっては危ないですね😓
    私が妊娠してなければ追いかける事も可能なんですけど、今無理なのでたにっこりんは旦那がいるかもしくは実母がいる時に行った方が安心かもしれないのがよく分かりました。
    とても参考になりました。

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月の娘とよく行きます。
小さめの滑り台とかソフトマットがあり、ハイハイ、よちよちの子は多いです。娘と同じくらいの子もたくさん来てます。うちの子もおままごとが好きですが、大きめのレゴがあったりお天気が良いと外の砂場で遊べるので娘はたにっこりんばお気に入りです☺️
りぼん館ほど広くないので目が届きやすい点は良いのかなーと思います☺️

• はづき🔰

はづき🔰

お返事ありがとうございます😊
    天気が良ければ確かに砂場があると息子も喜びそうです😌ただ遊ぶ事大好きな息子が他の子にぶつからないかが1番心配ではあますが、リボン館より広くはないので目が届きやすいのでその点は良さそうですね!
    とても参考になりました😌

• 12月19日