※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

道路沿いの6階マンションで排気ガスと騒音が気になり、静かで空気のいい場所に住みたいと思っています。皆さんはどうしていますか?

道路沿いのマンションの6階に住んでるのですが、排気ガスが凄いです。子供が出来るまではあまり気にならなかったのですが、今は窓を開けて過ごすのも、排気ガス&騒音が気になってしまいます。子供の洗濯物だけいつも、浴室乾燥機で乾かします。皆さんどうしてますか❔静かで、空気のいい所に住みたいなぁ😓

コメント

ゆー

排気ガスは気にならないところに住んでいますが、花粉や黄砂、PM2.5が気になります‼︎なので、子供の分は室内干しにしていますが、私もなんだかなーとモヤモヤしてしまいます💦

• あおママ

あおママ

今は大阪市内に住んでて、夫婦だけの時は都会は便利でいいなぁって思ってたんですが、子供が産まれてからは、自然がいっぱいの場所に住みたいなぁと思ってきました😁

• 5月7日
かず✴︎

前に住んでいた社宅が国道沿いにあり、近くには新幹線の線路…
国道沿いなのでトラックもバンバン通ります!
今の時期気候がいいので窓を開けて換気とかしたかったのですが煩いのと排気ガスなどで窓を開けたことがなかったです。
洗濯物も1つ部屋をつぶしてまで室内干しでした。
今は社宅を出て窓を開けると田んぼ…次はカエルが入ってきそうなところに引っ越しました…笑
社宅の時、こどもができた時に洗濯乾燥機とか買いましたねー。

• あおママ

あおママ

前が田んぼとか、風が入って来ていいですよねぇ😊蛙の声がうるさいかなぁ😅でも、子供が産まれてから、都会は便利やけど、自然がいっぱいの場所に住みたいなぁと思ってきました😁

• 5月7日
  • かず✴︎

かず✴︎

歩けるようになってからは田舎良いと思いました!
    なんせ、クルマがあまり通らないので散歩してても気が楽です!笑

• 5月7日
  • あおママ

あおママ

そうですよね😁子供も延び延び遊べますもんね😊

• 5月7日
  • かず✴︎

かず✴︎

前の社宅は本当にやばかったです!
    新幹線・ダンプが通過するたびに、窓が響く感じでした。
    しかも下が居酒屋。
    休み前になると酔っ払いの声の音量がバカになってるので…
    油っぽい匂いも上がってきて…
    今のカエルの合唱の方が心地よいです!笑

• 5月7日
あおママ

蛙の合唱🎵😆いいなぁ。