※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

生後11ヶ月になりましたがまだつかまり立ちしません😇膝立ちはするのです…

生後11ヶ月になりましたがまだつかまり立ちしません😇
膝立ちはするのですが、同じような経験のある方、
つかまり立ちから歩き出すまでどんな感じで成長されたかお伺いしたいです🙇‍♀️

よろしくお願いします。

コメント

みさ

娘一歳0ヶ月でお座り、つかまり立ち、伝い歩きしました!
歩き出したのは1歳6ヶ月後半です!
次男は11ヶ月でつかまり立ち、1歳2ヶ月で伝い歩き、最近3歩くらいは歩いたりします!

• ちび

ちび

一歳になって一気につかまり立ちと伝い歩き始めましたか?

• 4時間前
  • みさ

みさ

一気にしましたよ!

• 2時間前
  • ちび

ちび

ありがとうございます😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰あむ

大きめだったりしますか?
12キロあって、膝立ちはするけどまだつかまり立ちしないです。
親がセッティングしたらつかまり立ちできるんですけどちびさんのお子さんはどんな感じですか?

• ちび

ちび

双子なんですが、2人とも大きめです!
    うちは持ち上げたらピンと足を突っ張ってきます!
    双子の1人はソファにつかまり立ちさせたら、身体は曲がってますが結構そのまま遊んでたりします😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰あむ

はじめてのママリ🔰あむ

ピンって足を突っ張ってるなら兆候はありそうですよね!
    大きめの子はつかまり立ち、歩き始めが遅いってよく言われます。
    でかいからそりゃたちにくいよなぁって私も言い聞かせてます🥺でも同月齢の子は歩いてる子もいて,遊び方が変わってきて少し寂しいです😂

• 1時間前
  • ちび

ちび

そうなんですね😌
    うちは上の子も大きかったんですが何をするにも早くて😂
    人それぞれで焦るもんじゃないのはわかってるんですけどね💦
    早く立ってくれたらおむつ替え楽なのになーとは思います🤣

• 1時間前