※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

仕事終わって子供らお迎え行って、帰宅は18時過ぎ。そこからお風呂入っ…

仕事終わって子供らお迎え行って、帰宅は18時過ぎ。
そこからお風呂入って夕飯して食べるのは20時前後になってしまいます。
旦那の帰宅が早い時で20時くらいなんですが、「まだ食べてるの?」と必ず言われます。
それを言われるのが嫌で最近は仕事前にお惣菜買っておいたり、冷凍のものに頼りきりです。
休日はだいたい出かけてて外食するので全然料理できてません。
料理も何年経っても苦手で要領も悪く時間がかかってしまいます。
旦那は作り置きのものは食べてくれません。

娘がグラタン食べたいって言うからしてあげたいのに、絶対今日も20時過ぎの夕飯なるだろうなあ😭💦

ワーママの皆さんどうされているのでしょうか?
何品も作られている方尊敬します😭

コメント

れに

私も仕事終わって子どもたち迎えに行って帰宅は18:00過ぎです!
そのままご飯作って先に食べさせてから、2人お風呂入れてって感じでしています!
そして、気が向いたら朝に料理の下準備だけしておきます笑
材料を切ったり煮込んだり米の予約したりなどです!

はじめてのママリ🔰

私も18時頃帰宅ですが、ご飯→お風呂の順番です。
夕飯と就寝の時間が近すぎると消化不良をおこすとか、太りやすい体質になると聞いたことがあるので💦
旦那さん作り置きは食べてくれないってどういうことなんでしょうか。
はじめてのママリ🔰さんもお仕事して迎え行ってお風呂も入れて…ってやってるのに…。
自分だったらご飯くらい文句言わずに食え!嫌なら作らないって言います