※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うちは上の子も下の子も暴れん坊すぎて、周りから「やんちゃで大変ねぇ😅…

うちは上の子も下の子も暴れん坊すぎて、周りから「やんちゃで大変ねぇ😅」と言われてしまう典型的なThe・男の子な兄弟です。
実際家だとソファで飛び跳ねる、その辺でいきなりでんぐり返りは当たり前、ビジーカー?で床をガンガン傷つけたりブロックなど固いおもちゃは投げるもの…
4歳と2歳なのでまだ可愛い方なのかもしれませんが、毎日声が枯れるほど怒ってて正直ストレス凄まじいです。

友達の子持ちの子が何人か「子供連れて遊ぼう!」と言ってくれるんですが、皆一人っ子の女の子や大人しめの男の子、お利口さんな姉妹や静かに遊ぶのが好きなタイプの姉弟…などで、うちの子達とまともに渡り合える感じじゃありません。
遊んだところで友達に「す、凄いやんちゃだねー💧‬」と引かれるのが目に見えてるので最近はもう子連れで人に会う気力すら湧きません…

同じような方いませんか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

長男がほんとにそのタイプで常に走り回ってる危ないことも平気でガンガンやっちゃうし静かにしない等(笑)
男の子ってこんなに大変なもんなの?て思ってました🥹
実際他の子よりも落ち着きがない性格なのもあるのですが他の子はその場で楽しく遊んでいるけど息子は1人すぐに飽きてしまって他の遊びに目移り😂
私も友達とゆっくり話したいのにこの時間の意味は?家で遊んでた方がよかったかな。て思ってました🥹
2人男の子って未知すぎて先日出産したばかりですが男の子兄弟のママさんほんと尊敬します👏🏻

はじめてのママリ🔰

二人兄弟で8歳と6歳です!毎日走り回っててやばいです😥
帰ってきた瞬間からバトルが始まり、ダッシュで競争、眼鏡3回、ソファ2回、ゲーム機1回、壊されてます😥
保育士の友達とか、同じようなタイプの子供としか遊ばせられません😂
特に女の子親からドン引かれるので😥

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでしたよ😅

わざと投げるというか、実験?したくて投げたりしてました😱

階段の上から物を転がしたり、アンパンマンの室内用の3輪車とか転がしたこともありました😱

アスレチックって言って自分でコースを作って飛び跳ねて走り回ったり、、、

上の子は6歳になって、ゲームやYouTubeで遊びが落ち着いてきました😅