※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11w初産婦です。つわりのピークがここ2週間であり、ほとんど休んだり早…

11w初産婦です。

つわりのピークがここ2週間であり、ほとんど休んだり早退したりしています。
休むことが申し訳なく感じています。
片道1時間の電車もきつく集中力も切れてしまい自宅にいることが1番自分にとってもすぐに吐ける環境下で子供にもいいと考えてます。

この気持ちどうしたらいいのでしょうか。なにが正解なのかわからなくなってきました

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

2人目の時つわり酷くて2ヶ月休職しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり休職しますよね。

自分は、まだ学生なので休職とか出来なくて毎日欠席連絡入れてるんです😓もうそれすら申し訳なくて辛いですт  ̫ т

• 3時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

悪阻は本人にしか辛さ分からないからしんどいと思った時は赤ちゃんのためにも無理しないで!とその時言ってもらってそれを聞いて休もう!と思えました🥺

• 3時間前
きゃろ

しんどいですね。。
わたしもつわり、腰痛、子宮筋腫等で2ヶ月ぐらいまともに出勤できませんでした💦体のしんどさと同じぐらい気持ちもしんどかったのを覚えてます。気にしなくていいよとか言われたとしても申し訳なさは残りますよね。。
片道1時間も電車はかなりキツいと思います…職場には事情を話している時期でしょうか?どんな職種が分からないので的はずれでなければつわりが落ち着くまでリモートワークに出来たりしないでしょうか?それか時短にしてもらうとか!
無理して負担が増えるのが一番よくないので少しでもご自身が楽になれるように上司に相談してみてはいかがでしょうか🌱
お大事になさってくださいね🤗