※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

兄の子供2人(3.5歳)私の子供2人(3.8歳)います。8歳の娘が1歳の誕生…

兄の子供2人(3.5歳)
私の子供2人(3.8歳)います。
8歳の娘が1歳の誕生日のときから兄が誕生日プレゼントをくれていて…なので私も兄の5歳の子が1歳の誕生日のときからプレゼントを渡しています。

今はあげ合いっこになっているのですがそろそろやめたいなと2年前くらいから思っています。
でも8歳の娘はいっぱいもらっているのでこちらからやめよって言いにくいなぁと思い何も言わずに月日が経ちました😭

ちょうど兄から誕プレ買いに行きたいねんけど何が好きなん?と連絡が来ました。
このタイミングで断りたいのですがみなさんならなんて断りますか?

コメント

ままり

実の兄弟になら、正直に言います。
でも頂いてる回数はこちらが多いので、うちの子にはなしで🙆‍♀️、5歳の子には渡して終わりにしたいって感じで言ってみます!🤔