みなさんの旦那さんはウンチを替えてくれますか?うちの旦那は、おしっこ…
みなさんの旦那さんはウンチを替えてくれますか?
うちの旦那は、おしっこは変えてくれますがウンチは替えてくれません。
私が寝てる時にウンチをしたら毎回呼んで替えてと言うし、
旦那は先に食事を済ましたのにゲームや友達とメールをするためにくつろぎ始めて、次は私が食べようとした時
そのタイミングで赤ちゃんがウンチをしたら、「臭いよ。うんちしたいっぽいけど早く替えて」と言ってきます。
今からご飯食べるのに自分はもう食べ終わったんだから、
この時くらい替えてくれてもよくない?って聞いたら、
女の子だから拭き方が心配だし、自分は完璧主義でどこでもトイレの時は必ずビデを使わないと綺麗になってる気になるし血が出るくらいまで拭く。だから赤ちゃんのウンチ替えも拭いてもちゃんと拭けてるか気になるし、おしり拭き全部使いそうだから、出来ない。食べ終わるまで待たせると言ってきました。
男はみんなそんなもんなんですか?
私は普段のウンチ替えはしなくてもいいと言っています。
ただ、タイミングよくしちゃった時はして欲しいと言ってるだけなのになんでそんな風に言うのか理解ができずで😅
みなさんの旦那さんはどんな感じですか?
- Y(生後2ヶ月)
ママリ
汚いものとかいける感じの
潔癖じゃない旦那です。。笑
うんち替えしてくれてます😭
おしり拭き全部使うとかの発言
潔癖気味じゃないですかね?🤔
単にうんち触るのが無理だから言い訳してる気がしました😣💩www
犬のうんちとかも無理なタイプの方も多いですよね🐶やっぱりおしっこより
💩はハードルあがりますよね😭
はじめてのママリ🔰
なっがーい言い訳ですね
うちは変えてくれます
トイレの時は必ずウォシュレットを使う旦那ですが、変えてくれます
じゃあ代わりに何をしてくれんの?私がうんち変える代わりに、って聞きます
2mama👼🏻
私の所も替えてくれません!
2人とも替えてくれた事なんて1度もありません🫠
私が用事でいない時は義両親を呼んで、💩したら義母に替えてもらってるみたいです😇
rsa
変えてくれる時と変えてくれない時あります(ほぼ変えてくれないです)理由は食事したいからお菓子食べたいから食べる気が失せる 、その時になり突然仮病を使い体調不良だからしんどさが増すといけない 、自分もトイレに行きたい 、などと言い訳をし変えないですね 。
pi
替えてくれます。
うんちだろうとおしっこだろうと気にしてなくて、そろそろオムツ替えてあげようかなってその時に気づいた方が替えてあげてます。
余談ですが、お互いに「臭い」とかも赤ちゃんの前では言わないようにしてて、「気持ち悪かったね~!いっぱい出たねぇ!綺麗にしよっか!」って声掛けてあげるようにしてます。
ただ、うちの夫はもともと不器用な人で
うんちがいっぱい出てるとオムツ替えの途中で赤ちゃんの服や手足に付けちゃいそうだから「手伝って〜!足持ってて!」って言われる時はあります。なので手が空いてたら全然手伝いますし、なんなら「私が替えとくから」って代わることもあります。
Yさんの旦那さんも、拭き方がどうとかそんなに神経質にならずとも1日に数回あるかないかのうんちなんだから、別に替えてあげたらいいのにですね🥲
はじめてのママリ🔰
かえてくれます!
うちも女の子なので拭き方が難しい気持ちは分かるけど、一緒に練習してもらいましたよ!
スイカの種
私の旦那は変えてくれません。何かと理由つけて毎回子供を渡してきます。こっちは2人目妊娠中で匂いでつわりしんどいのに😡とか思いながら。。
旦那は元々居ないものだと思ってオムツ交換の時は過ごしています笑
はじめてのママリ🔰
うちも女の子ですが全然かえてくれますよ!!
普段はやらなくていいと言ってるのもすごくてびっくりしました…😳
なが〜い言い訳してないで変えたくないていえばいいのに…😂
ママが風邪で倒れたりしたらどうなっちゃうのか…😭
拭き方わからないなら教えるし、心配なら小児科とかで一回教えてもらおう!とか、
そんな心配ならぬるま湯で洗ってもいいよ😳確かにそのほうが清潔だよね😊!よろしくね!!
てしちゃうとおもいます😂
モリゾー🔰
完璧主義なのに血が出ない程度の適度な拭き方を追及しないのは中途半端ですね😅ビデないならぬるま湯で流してくれても良いのに、それをやらないのはなぜ??首がすわってないから難しいのかな?女の子だと怖いっていうのはあるかもですね。
ウチは替えてくれますが、布おむつだと避けます🤣
因みに夫はお尻拭きすぎてたまに血が出てしまうらしいですが、赤ちゃんのオムツ替えを嫌がったことないですよ。
義父はうんちだろうがオシッコだろうが、オムツを一度も変えたことなかったそうです😇
はじめてのママリ
変えてくれますが言わないと自主的にやらないですねー、、、
言っても仕事で疲れてるからとか
今からこれやるからとか何かと言い訳してきて下の子のオムツは多分指5本で数えられる程度しか変えたことないですね😓
もつなべ
1人目からずっと文句も言わずに替えてくれますよ😁
3人目が女の子なのですが、
上の子達が大きくなってきたので、子供達に「女の子だからこうやって拭いたら危ないからねー?」って教えながらオムツ交換してたりもします😊
はじめてのママリ🔰
1人目の出産の時、夫も泊まれる部屋にしたので、初めてオムツ替えを夫にしてもらいました。産院で教えて貰えたのがよかったかもしれません。休日のオムツ替えは全部夫の担当にしてました😁
2人目はあまり替えてくれなくなりましたが、イヤイヤ期で嫌がられたりしない限り、こちらが手が離せない時は替えてくれてました。
コメント