コメント
rsa
進めるべきです 。辞めたらスプーンへの不快感などを取らないので気長にやり続けるのみです 。一緒にモグモグなどしてみたり 、こーやるんだよと教えつつというところですね 。
rsa
進めるべきです 。辞めたらスプーンへの不快感などを取らないので気長にやり続けるのみです 。一緒にモグモグなどしてみたり 、こーやるんだよと教えつつというところですね 。
「歯固め」に関する質問
お食い初めの食器やお箸、石はどうしましたか? 今日3ヶ月の息子のお宮参りに行くとお食い初めの食器セット(お盆、器5枚、お箸)をもらいました。 お宮参りの後お店でお食い初めを行うとお箸と歯固めの小石をもらいました…
生後5ヶ月なにして過ごしていますか? 5ヶ月の娘と毎日することがありません。 プーメリー、歯固めやオーボールなどのおもちゃ、絵本、歌遊び、YouTube を毎日しています。まあまあ泣く頻度は減ってきてはいるのですが…
出産祝いは、何をあげたらいいですか? 主人の友達が、先日出産したそうです。第2子で、2人とも男の子。 2ヶ月くらい前に私も出産し、その方からお祝いを頂きました。ぬいぐるみとか歯固めのセットみたいなものです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
わかりました!本に書いてある規程の量を完食できなくてもいいですよね?
rsa
上手く飲み込めない状態で
何回もチャレンジしても同じだと思うので徐々に量は増やす感じで少しでも食べれたらそれでOKですよ 。スプーンに抵抗なくなってきた頃に増やしたらいいだけです 。