※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが無口で話が面白くない場合、どのように接していますか?こちらから話しかけるべきでしょうか?無言の時間は気にならないのでしょうか?楽しく過ごすためのコツを教えてください。

旦那さんの話が面白くない方
無口な方

どう接してますか?

こっちからわりと話しますか?

それとも無言時間が苦じゃないですか??

楽しく過ごすコツをおしえてほしいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那無視とかしてきます!
ずっと私が文句言いつつ話しかけてます😂
無言時間全然苦にならないです!もう空気😂
あと一年もすればなれますよ😂

みき

そういう人、と割り切って自分の時間を楽しんでます😅面白くないから自分からもあまり話しかけません…

無言が苦なのでテレビやYouTubeもつけっぱなしだし、買い出しといいつつ1人でカフェ行ったりして気分転換してます^_^

ぷ🧸🫧

面白くないし話長いし同じ話何回もされるので「うん」「へー、」だけしか返してないです!
無言時間の方が良いです!笑笑

ちぃ‪☺︎‬

無口だけど語る時は語る人なのと私はお喋りノンストップタイプなので勝手に喋ってます😂

でもお互いダラダラしてる時じゃない時(ご飯の時とか一緒にお出かけしてる時とか)は寂しいので、主人が話に乗りやすい内容(仕事好きなので仕事内容に関する話とか親族の話とかその時に主人がハマってる?よく語る?関係の話とか)を感想伝えたり、知ってても知らん振りして質問してみたりして会話引き出してます笑

今だと可愛い赤ちゃん系の動画やエピとかによく食いついてきます👶笑