たえぽこ
一人目を出産して、時短勤務の正社員、二人目を出産して、社会保険付きのパートになりました~(⌒0⌒)/
一人目のときは旦那と休みを交互に取ったりしてなんとか乗り越えましたが、二人目となると、時間の融通もきいてほしいし、かといって正社員では休みをずらい…ということで、今はパートです☺
たえぽこ
休みをずらい➡休みをとりずらいの間違いです(;´д`)
-
a
ありがとうございます!やっぱりそうですよね😭わたしも2人目で、パートにしようか悩んでいて。。
- 5月6日
-
たえぽこ
うちは年の差があるので、上の子が小学校、下が保育園なので、行事とかもあるし時間など、融通きかないとやっていけない…でも収入はそこそこ欲しい…ということで、社会保険はつけたパートにしました😁
頼りに出来るご両親とかお近くにいらっしゃれば、また話は変わってくるかと思いますが、うちは遠方で頼りに出来る人もいなかったので( ̄▽ ̄;)- 5月6日
Rー✩✩
4月から仕事復帰しパートで働いてますが転職しようと思いまた新たに探し中です(*_*)
子供がいると、休みをとりずらいのでパートで探していますがパートだと勤務数と労働時間が少ないので保育園代+1〜2万しか貰えないのと、二人目も欲しいのでパートで産休あるところがほとんどないので、仕事探すのが大変です(*_*)
a
そうなんですね。。難しいです😥
ありがとうございます
コメント