1人目ってなんでこんな後悔だらけなんですかね…
1人目ってなんでこんな後悔だらけなんですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
なにぬ
そうなんですかね?!
でも仕方ないんじゃないですかね?
何もかも初めてのことで、手探りで育児して…2人目とかで要領分かってきてとかもありますし😭
後悔と考えず、勉強だった!と思ったら気も楽かもです!
はじめてのママリ
わかります。。
上の子1年生なんですけど、この子に対してはずっと何かしら不安を抱えているというか、、母親歴が上の子と同い年なんですよね😅そりゃ心配にもなるしあーすればよかったこーすればよかったってなるよなぁ〜って最近やっと自分で自分を慰められるようになりました😅
3人目のママリ🔰
1人目から不妊治療で初めての妊娠出産育児、後悔だけはしたくない!で突き進んで年子で産まれた2人目のほうが後悔してることたくさんあります😂
3人目にいたっては、5年不妊治療してたので本当に感無量なんですが、8w-10wの稽留流産4回繰り返してたので未だに不安で精神的に安らかな妊婦生活は出来てないしマタニティ写真残そうと1人目からやってたけどとうとう3人目はお腹の写真も全然撮れてないし母子手帳も胎動くらいしか記録残せてないのでこのままじゃ更に後悔しそうです🫠😫
はじめてのママリ🔰
7歳3歳の子いますが、もっと自由に伸び伸びしたおおらかなママ育児で色んな経験させてあげたかったなぁ〜って少し後悔してます😂
はじめてのママリ🔰
なにぬさんは後悔とかないですか??
めちゃくちゃ考え方素敵です…私もそう思いたい…人生に完璧とか無理ですよね。
なにぬ
ないです(笑)
というか後悔が何かもわからず進んでると思います(笑)
主さんは完璧主義すぎるのでは?🥺
まぁいっか育児を心がけてます!
あとは自分を過信しすぎないこと!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹!
確かに目まぐるしい毎日だと考える余裕もないですよね…
私は結構記録に対して後悔とかあって…もっとこういう姿残したかったなぁとかインスタとか見ると余計思っちゃいます🥲🥲
めちゃくちゃ完璧主義です…!
がゆえに産後うつにもなりまして😂仕方ないことなのに産後うつになったことすら後悔してて…
まぁいっか!そう思えたら幸せです🥲🥲でもなにぬさんとお話ししてて少し元気出ました😭
なにぬ
えー!むしろ色々1人目でやりすぎちゃうと2人目もしなきゃっていう使命感でしんどくなりますよ😭
私たちのモットーは子供何人できたとしてもできること!って決めてます🤣
完璧主義の方ほど産後うつなりやすいと思います😵💫
だけど完璧ってどこ?なに?何が正解?って話だと思うんです😌
その完璧にいったときにさらにまた違う完璧を求める悪循環😂
なので自分たちらしくでいいのかなと思います!
SNSはキラキラした人が多いので、あれは全部が本当ではなくて仕事でしてる嘘もたくさんありますからね!(笑)