10ヶ月の息子が人見知りや後追いをあまりしないことに不安を感じています。似たような経験をした方の意見を聞きたいです。
現在10ヶ月、もう少しで11ヶ月になる息子がいますが人見知り、後追いをあまりしません。
人見知りは、知らない人や久しぶりに会う人に対して泣きはせず固まります。ですが5分10分で慣れるのかそのあとは自分から寄って行ったりします。
後追いは泣いてついてきたり、泣かないでついてきたり、おもちゃに夢中になっていて泣きもせず、着いてきたりもせずの時もあります。
息子を夫やばあばに預けて出かけられるので楽な反面、寂しい気持ちもあったり発達的に大丈夫なのかな?と不安になったりもします。
同じような方いらっしゃいますか?😭
同じだったけどその後人見知り、後追い強くなった!や、特に強くならなかったけど発達に関して問題なかった!などお話聞かせていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
まあ
11ヶ月になりましたが
後追い人見知り全くないです🙆♀️
眠い時だけ後追いみたいなのありますが
一般的に泣いてーみたいなのはないです!
人見知りどころか
誰でも手出したらいきます!笑
なにぬ
うちの子はほぼ人見知りゼロで、後追いも軽めでここまできましたが発達に問題はなしです!
shio
うちの息子もあまりなかったですよー😄人が大好きな子に成長中していきました!!笑
散歩で会う通りすがりの人にも自分から挨拶したり🙂
警戒心ゼロでそれは心配ですが😂
コメント