※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🦁
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが夜に寝ず、ミルクを1040mlも飲んでしまいました。いつもと違う寝かしつけの方法についてアドバイスが欲しいです。どうしたら良いでしょうか。

生後1ヶ月半です。今日夜寝なさすぎて1日のミルク量1040になってしまいました。寝かしつけしても1時間たたないくらいで起きて、寝かしつけての繰り返しで。とうとうミルクの時間になり。いつもは20時前にミルクを飲んで、22時頃に寝ついて1時頃まで寝るのに今日は全然寝ません。ミルクの時間も間隔開かないし、どうしたらいいんでしょうか

コメント

はじめてのママり

同じく生後1ヶ月半の子がいます。おしゃぶりと抱っこ紐、スワドル、部屋をポカポカ作戦でいつも対策しています😣抱っこ紐だと落ち着くのか寝てくれる事が多いので、ミルクの時間空いていない時のギャン泣きの時は必須です😣
目を開けて起きているだけとかならそっとしておくのはどうでしょうか?お腹を空かせて泣いているとかでしょうか?よくミルクの感覚が空かずに泣いている時は、反対にお腹が苦しい、眠たいということも多いなと最近思ってきました💭

• ママリ🦁

ママリ🦁

ミルクの時間は最近3時間ちゃんと空くようになってきたって感じで…前までは2時間半の時もありました。今は3時間きっちりくらいでちょうどフニフニ言い始めるので、お腹空いてるのかな?って思ってたんですが、もしや違うんですかね😞😞
    夜はミルクが5時間空いてる時とかもあるんですが、今日は一日中きっちり3時間で130×8回の1040になりました🥲いつもは6.7回なんですが🥲

• 2時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

我が子の場合、夜6時間くらい平気で空いてしまうので、一日のトータル量少ないのでは?!と思っているくらいなので沢山飲んでくれるの羨ましいくらいです😓
    フニフニ言っているときオムツはどうでしょう?オムツでフニフニしている時もあります!あと、お腹空いた時は基本泣いて、自分の手や私の手を近づけると吸うような仕草取るので分かりやすいです🥹もしかするともう少し授乳間隔取れそうな気もします🥺💭
    フニフニ言ってる時にあげても我が子は飲みが良くないので、割ときわきわまでまって泣きはじめたらあげるようにしています🥹それが逆に間隔空きすぎて良くないのかもしれませんが…💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

吐いていませんか?
吐いているなら飲み過ぎかなーと思います💦
お腹空いてなくても苦しくて泣くこともあります!お腹空いてなくても反射で吸うので、見極め難しいですよね🥲